ポークソテー ケチャップウスターソースがけ

パンチと深みのあるケチャップウスターに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポークソテー ケチャップウスターソースがけ

「中華味」1kg袋 10g
A 玉ねぎのみじん切り(炒める) 30g
50ml
トマトケチャップ 80g
ウスターソース 110g
20ml
豚ロース肉ソテー用 150g
小麦粉 適量
B キャベツのせん切り 80g
きゅうり(斜め薄切り) 15g
トマト(くし型切り) 20g

作り方

【1】
ボウルにA、「中華味」顆粒を入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
豚ロース肉ソテー用の筋を切り、叩き、小麦粉を薄くまぶしておく。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
【4】
同じフライパンに(1)を30g入れ、火にかけ、煮立たせ(3)を戻し、よくからませる。
【5】
器にB、(4)をソースごと盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
585kcal 38.3g 18.8g 64.6g 133mg 3.1mg 63µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.24mg 0.33mg 48mg 92mg 4.2g 15.7g 144g  
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