2種のだしのだしまき
かつおと鶏のがらスープ奥深い味わいに

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
2種のだしのだしまき
卵 | 4個分 | |
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A | 水 | 50g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
うす口しょうゆ | 3g | |
みりん | 10g | |
サラダ油 | 10g | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにたまごを割りほぐし、Aと合わせる。
【2】
玉子焼き器にサラダ油をしき、(1)を入れて焼く。
【3】
(2)を食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 8.3g | 10.1g | 2.0g | 31mg | 1.0mg | 140µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.25mg | 0mg | 247mg | 0.0g | 0.7g | 0g |