ハニーペッパーの手羽先唐揚げ

甘辛味があとひくおいしさ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ハニーペッパーの手羽先唐揚げ

鶏手羽先 6本
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
ブラックペッパー(ブラックペッパー 荒挽) 1g
カイエンペッパー(カエンペッパー パウダー) 0.1g
薄力粉 適量
B はちみつ 30g
15g
ブラックペッパー(ブラックペッパー 荒挽) 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
手羽先は包丁で切れ目を入れ、味をしみ込みやすくする。
【2】
ビニール袋に(1)、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫に2~3時間おいて味をなじませる。
【3】
(2)に薄力粉をまぶし、油で揚げる。
【4】
フライパンにBを入れて火にかけ、(3)をからめ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 19.1g 18.7g 13.5g 27mg 0.9mg 56µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 2mg 130mg 0.0g 1.1g 0g  
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