タコのアリオリポテトサラダ
ほんのりガーリック風味が効いたポテトサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
タコのアリオリポテトサラダ
A | じゃがいも(乱切り) | 200g |
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たこ(乱切り・ゆで) | 140g | |
セロリ(粗みじん切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(粗みじん切り) | 20g | |
B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 70g |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
ガーリックパウダー | 2g | |
パセリのみじん切り | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 8.9g | 13.3g | 10.8g | 14mg | 0.4mg | 9µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 23mg | 59mg | 4.6g | 1.0g | 13g |