チキンソテー(オレンジソース)

爽やかな柑橘系の香りとやわらかな酸味がチキンソテーによくある

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンソテー(オレンジソース)

鶏もも肉 750g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 7.5g
白こしょう 0.1g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 90g
B オレンジジュース 580g
砂糖 10g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの) 200g

作り方

【1】
鶏もも肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
鍋にBを入れ、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を入れ、木べら等で軽くかき交ぜる。
【3】
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をしき、(1)を焼き、
食べやすい大きさに切る。
【5】
(4)のフライパンでアスパラをサッと焼く。
【6】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
779kcal 81.8g 22.4g 72.8g 85mg 3.5mg 108µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.90mg 0.95mg 93mg 326mg 3.4g 6.9g 100g  
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