チキンソテー(オレンジソース)
爽やかな柑橘系の香りとやわらかな酸味がチキンソテーによくある
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンソテー(オレンジソース)
鶏もも肉 | 750g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 7.5g |
白こしょう | 0.1g | |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 90g | |
B | オレンジジュース | 580g |
砂糖 | 10g | |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 200g |
作り方
【1】
鶏もも肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
鍋にBを入れ、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を入れ、木べら等で軽くかき交ぜる。
【3】
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をしき、(1)を焼き、
食べやすい大きさに切る。
【5】
(4)のフライパンでアスパラをサッと焼く。
【6】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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779kcal | 81.8g | 22.4g | 72.8g | 85mg | 3.5mg | 108µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.90mg | 0.95mg | 93mg | 326mg | 3.4g | 6.9g | 100g |