サーモンソテー、マスタードクリームソース

マスタードでアクセントをつけたソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンソテー、マスタードクリームソース

サーモン 110g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
サラダ油 10g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
A 75g
牛乳 75g
粒マスタード 3g
B じゃがいも(4等分・ゆでる) 60g
さやいんげん(ゆでる) 15g
パプリカ(黄)(1㎝幅) 20g
C 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
白こしょう 0.1g
サラダ油 10g

作り方

【1】
サーモンに塩をふる。
【2】
鍋にA,「クノール®クリーミーホワイトソース」を入れ、木べらで軽くかき交ぜる。
焦げないようにかき混ぜまがら、中火で数分加熱する。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、Cで味を調える。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて焼く。
【5】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 26.4g 38.3g 23.9g 132mg 0.9mg 219µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.30mg 50mg 69mg 6.1g 2.5g 35g