アジの和風サラダ
鯵の唐揚げがサラダとよくあう

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アジの和風サラダ
| あじ三枚おろし(ひと口大) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| しょうが汁 | 1g | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 油揚げ(1cm角切り) | 15g | |
| B | 水菜(ざく切り) | 70g |
| トマト(ひと口大) | 60g | |
| リーフレタス(ちぎる) | 20g | |
| にんじん(細切り) | 20g | |
| パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
| 温泉卵 | 1個 | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g | |
| 刻みのり | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
アジにAで下味をして、小麦粉をまぶして揚げる。
【2】
油揚げを素揚げする。
【3】
器にB、(1)、(2)を盛りつけ、温泉卵をのせ、
「ノンオイルDRだし香る青じそ」をかけ、のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80kcal | 6.7g | 4.6g | 4.2g | 72mg | 0.9mg | 96µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.11mg | 20mg | 59mg | 1.0g | 1.0g | 47g |
