あさりの炊き込みご飯
あさりのうま味がごはんに染み込む!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
あさりの炊き込みご飯
A | あさり(むき身)(冷凍) | 100g |
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しいたけ(スライス) | 35g | |
にんじん(みじん切り) | 25g | |
B | 米 | 370g |
水 | 300g | |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 3g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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272kcal | 6.5g | 0.8g | 60.0g | 20mg | 1.4mg | 35µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 1mg | 8mg | 0.8g | 1.3g | 5g |