茹で豚としゃきしゃき野菜の味噌ソース
盛り付けも魅力的!豚肉・野菜をたっぷり食べられます。

材料(1人分)
茹で豚としゃきしゃき野菜の味噌ソース
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 50g | |
---|---|---|
A | 水菜 | 50g |
にんじん(せん切り) | 適量 | |
大根(せん切り) | 適量 | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 20g |
しょうゆ | 10g | |
砂糖 | 2g | |
酢 | 10g | |
合わせみそ | 5g | |
大根(かつらむき) | 適量 | |
C | 糸がつお | 適量 |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせ、たれを作っておく。
【2】
豚肉は熱湯でゆでる。
【3】
器に(2)、Aの野菜を盛り合わせ、(1)、Cをかけ、
大根のかつらむきを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
283kcal | 10.7g | 20.7g | 14.5g | 114mg | 1.5mg | 61µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.16mg | 28mg | 35mg | 1.7g | 3.2g | 50g |