レアチーズケーキ<低カロリータイプ>

砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

レアチーズケーキ<低カロリータイプ>

クリームチーズ 150g
A 45ml
粉ゼラチン 7g
B レモン汁 23ml
牛乳 75ml
生クリーム 75ml
「パルスイート®」1kg袋 12g
グラハムクラッカー 60g
バター 40g
チャービル 少々

作り方

【1】
密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
【2】
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。
全体になじんだら、18cmのタルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
【4】
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
【5】
(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
8等分に切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 3.7g 15.4g 8.8g 34mg 0.1mg 92µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 2mg 36mg 0.2g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE