梨のコンポート 白ワイン風味<低カロリータイプ>
砂糖より20kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
梨のコンポート 白ワイン風味<低カロリータイプ>
A | 梨(12等分のくし形切り) | 300g |
---|---|---|
「パルスイート®」1kg袋 | 6g | |
白ワイン | 15ml | |
レモン汁 | 10ml | |
ミントの葉(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る。
【2】
器に盛り、好みでミントの葉をのせる。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34kcal | 0.3g | 0.1g | 10.2g | 2mg | 0.0mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.00mg | 4mg | 0mg | 0.7g | 0.0g | 0g |