パンプキンプリン<低カロリータイプ>

砂糖より29kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

パンプキンプリン<低カロリータイプ>

かぼちゃ(種とワタを除く・ひと口大) 90g
溶き卵 1個分
牛乳 100ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 5g
バニラエッセンス 少々
生クリーム 10ml
かぼちゃの種 少々
バター 適量

作り方

【1】
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、熱いうちに手早くつぶす。
【2】
「パルスイート®カロリーゼロ」を加えて混ぜ、
溶き卵を加え、泡立て器でなめらかなるまで混ぜる。
【3】
温めた牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにし、型(直径8cm×高さ5cm・内側に薄くバターを塗る)に流し入れる。
【4】
天板に(3)を並べ、熱湯をはり、180℃に予熱したオーブンで15分~20分蒸し焼きにする。冷めたら泡立てた生クリーム・かぼちゃの種を飾る。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。 「パルスイート®カロリーゼロ」 (1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 5.8g 6.9g 14.7g 79mg 0.6mg 230µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 20mg 104mg 1.6g 0.2g 45g  
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