鶏とえびのマンゴーマヨ

甘酸っぱいソースが女性に人気

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏とえびのマンゴーマヨ

A 鶏むね肉(ひと口大) 200g
むきえび 60g
B 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
卵白 15g
片栗粉 15g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
マンゴー(ペースト) 30g
レモン汁 2g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「チキンパウダー」1kg缶 1g
こしょう 適量
リーフレタス(せん切り) 20g
D フライドオニオン 適量
スライスアーモンド 適量
ドライパセリ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れてよくもみ込み、揚げる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
【3】
器にリーフレタスを敷き、(2)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 31.5g 31.3g 12.1g 29mg 0.8mg 45µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.18mg 9mg 135mg 0.4g 2.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE