鯖の味噌ソテー

鯖をカリッと焼いて、味噌ソースと合わせる

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯖の味噌ソテー

さば(切り身)(冷凍)(解凍する) 140g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.4g
薄力粉 適量
A 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 80g
20g
大根おろし 40g
ししとうがらし 4本
サラダ油 13g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ししとうは180℃に熱した揚げ油で素揚げする。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
さばに「瀬戸のほんじお」をふり、薄力粉をまぶす。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼き、(2)を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛り、フライパンに残ったソースをかけ、(1)、大根おろしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
698kcal 33.6g 48.7g 37.6g 54mg 1.9mg 60µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.45mg 14mg 86mg 3.6g 6.1g 58g  
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