鯖の味噌ソテー
鯖をカリッと焼いて、味噌ソースと合わせる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯖の味噌ソテー
さば(切り身)(冷凍)(解凍する) | 140g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.4g | |
薄力粉 | 適量 | |
A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 80g |
酒 | 20g | |
大根おろし | 40g | |
ししとうがらし | 4本 | |
サラダ油 | 13g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ししとうは180℃に熱した揚げ油で素揚げする。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
さばに「瀬戸のほんじお」をふり、薄力粉をまぶす。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼き、(2)を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛り、フライパンに残ったソースをかけ、(1)、大根おろしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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698kcal | 33.6g | 48.7g | 37.6g | 54mg | 1.9mg | 60µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.45mg | 14mg | 86mg | 3.6g | 6.1g | 58g |