揚げなすのカナッペ
揚げなすのサラダをたっぷりのせてカナッペに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げなすのカナッペ
えび | 40g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
なす | 4個 | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
トマト(1㎝角切り) | 60g | |
オリーブオイル | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 適量 | |
レモン汁 | 6g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
バゲット(1/2切り) | 4切れ | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
えびを2等分に切り、Aで下味をつけ、ゆでる。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、冷水にとり皮を剥く。えびと同じぐらいの大きさに切る。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Bを入れ混ぜる。
【4】
器にトーストしたバケットをのせ、(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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110kcal | 2.1g | 9.7g | 5.4g | 17mg | 0.3mg | 13µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 6mg | 9mg | 1.8g | 0.6g | 87g |