スパイス風味のベアルネーズのグラチネ オマールエビのポアレ

風味豊かなベアルネーズソースを合わせた華やかなメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパイス風味のベアルネーズのグラチネ オマールエビのポアレ

オマールえび(尾の部分) 1尾
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
卵黄 1個分
卵白 1個分
B エシャロット(みじん切り) 30g
セルフィーユ(みじん切り) 30g
エストラゴン(みじん切り) 30g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 20g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
C 澄ましバター 少々
ミックススパイス(カレー粉、クミン、コリアンダーなど) 適量
クスクス 適量
トマトソース 適量
D アリサ(唐がらしペースト) 適量
スパイス(粉末) 適量

作り方

【1】
ベアルネーズソースを作る。ボウルに卵黄を入れ、湯せんにかけてかき混ぜる。Bを加えてよく混ぜ、Cを加えて保温しておく。
【2】
別のボウルに卵白を入れ、もったりするまで泡立てて(1)に加え、泡を消さないようにサックリと混ぜ合わせる。
【3】
オマールえびはAをふり、フライパンで焼く。
【4】
クスクスは同量の湯でもどし、トマトソースであえて電子レンジで加熱する。
【5】
皿に(4)を敷き、(3)を盛る。(2)のソースを流してバーナーであぶり、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
438kcal 39.0g 29.3g 8.5g 95mg 1.4mg 144µg 10.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.27mg 8mg 390mg 3.4g 3.5g 60g  
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