ハンバーグ1
ハンバーグの下ごしらえにひと工夫。うま味・風味凝縮されたおいしさ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ハンバーグ1
A | 合いびき肉 | 900g |
---|---|---|
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶(肉用) | 10g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 300g |
「中華味」1kg袋(玉ねぎ用) | 5g | |
C | 生パン粉 | 200g |
卵 | 150g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
粗びき黒こしょう | 2.5g | |
トマトケチャップ | 15g | |
ウスターソース | 25g | |
D | グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め5㎝切り) | 200g |
フライドポテト | 200g | |
ズッキーニ(1㎝輪切り・揚げ)) | 200g | |
パプリカ(黄)(くし切り・揚げ) | 200g | |
赤ピーマン(くし切り・揚げ) | 200g | |
クレソン | 100g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
トマトソース | 400g | |
サラダ油(焼き・揚げ用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンでBを炒め、冷ます。
【2】
ボウルでAを合わせ、(1)、Cを加え、よく混ぜ合わせ、十等分にして、成形する。
【3】
熱したフライパンに油をひき、(2)を焼く。
【4】
器に(3)、Dを盛り、トマトケチャップ、パセリのみじん切りを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
467kcal | 22.7g | 29.2g | 28.1g | 55mg | 3.1mg | 103µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.37mg | 78mg | 110mg | 3.6g | 2.3g | 114g |