丸鶏香る葱鮪焼き
ねぎまをピンチョス風に

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸鶏香る葱鮪焼き
まぐろ(1.5×1.5×5cmを1個) | 30g | |
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長ねぎ(1.5cm筒切り) | 10g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
酒 | 2.5g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて溶く。
【2】
まぐろに(1)を塗り、10分ほどおく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の表面を軽く焼く。
【4】
長ねぎはフライパンでこんがりと焼き、(1)のたれをからめる。
【5】
両端を少し切り落とした(3)のまぐろを3等分に切る。
【6】
まぐろの上に(4)の長ねぎをおき、中央をピックで刺し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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44kcal | 8.4g | 0.5g | 1.5g | 4mg | 0.4mg | 25µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 15mg | 0.2g | 1.2g | 6g |