ハヤシライス パイナップルの香り
かくし味に、パイナップルを入れることで甘みとコクのバランスのよい一品に。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハヤシライス パイナップルの香り
牛バラ薄切り肉(ひと口大) | 75g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 20g | |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 40g |
マッシュルーム缶(スライス・水洗いして水気をきる) | 5g | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 17g |
赤ワイン(沸かす) | 14g | |
トマトケチャップ | 14g | |
水 | 35g | |
D | トマトケチャップ | 5g |
水 | 100g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 適量 | |
バター | 10g | |
パイナップル(角切り) | 20g | |
ご飯 | 200g | |
キャベツのせん切り | 30g | |
F | フライドオニオン | 1個 |
温泉卵 | 1個 | |
G | パセリのみじん切り | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にCを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
牛肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油半量をひき、(2)をサッと炒め、いったん取り出す。
【4】
(3)のフライパンに残りのサラダ油をひき、Bを炒め、(1)、Dを加えて混ぜ、(3)を戻して煮込み、Eで味を調える。
【5】
(4)にパイナップルを加えて仕上げる。
【6】
器にご飯をよそい、キャベツを散らし、(5)をかけ、Fをのせ、Gをふる。
Cは、デミグラスソースベースです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,134kcal | 23.4g | 74.4g | 102.5g | 73mg | 2.6mg | 153µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.34mg | 27mg | 285mg | 5.7g | 3.9g | 95g |