鶏肉の中華風葱味噌かけ
玉ねぎのソースが鶏肉とあう
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉の中華風葱味噌かけ
鶏もも肉 | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 30g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g |
紹興酒 | 5g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
サラダ油 | 14g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、サラダ油10gを熱したフライパンでこんがりと焼き、ひと口大に切る。
【2】
フライパンにサラダ油4gを熱し、玉ねぎを軽く炒め、
Bを加えてソースを作る。
【3】
皿に(2)のソースを敷いて(1)の鶏肉を並べ、白髪ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 26.2g | 37.6g | 6.2g | 20mg | 1.2mg | 61µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.24mg | 7mg | 134mg | 0.6g | 2.3g | 30g |