鶏肉の中華風葱味噌かけ

玉ねぎのソースが鶏肉とあう

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の中華風葱味噌かけ

鶏もも肉 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
紹興酒 5g
白髪ねぎ 適量
サラダ油 14g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、サラダ油10gを熱したフライパンでこんがりと焼き、ひと口大に切る。
【2】
フライパンにサラダ油4gを熱し、玉ねぎを軽く炒め、
Bを加えてソースを作る。
【3】
皿に(2)のソースを敷いて(1)の鶏肉を並べ、白髪ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 26.2g 37.6g 6.2g 20mg 1.2mg 61µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.24mg 7mg 134mg 0.6g 2.3g 30g  
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