さつまいもとさけのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>
オイスターソースが隠し味!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さつまいもとさけのチャイニーズサラダ<減塩レシピ>
| A | さつまいも(冷凍・乱切り) | 50g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(冷凍・くし形切り) | 15g | |
| さけフレーク(冷凍・解凍する) | 5g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 1g | |
| ごま油 | 2g | |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約15分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、さけフレークを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 97kcal | 1.8g | 2.7g | 18.3g | 33mg | 0.3mg | 2µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.02mg | 14mg | 3mg | 1.6g | 0.3g | 15g |
