ブロッコリーと帆立のブルスケッタ

彩も華やか。前菜などに…(冷凍野菜使用)

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ブロッコリーと帆立のブルスケッタ

ブロッコリー(冷凍) 80g
A 400g
「ハイミー®」1kg袋 2g
B 帆立貝柱(刺身)(1cm角切り) 40g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
粗びき黒こしょう 0.05g
バゲット(1cm厚さ) 30g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、冷凍のままブロッコリーを
入れてゆで、ザルに上げて冷まし、小さめの小房にす
る。
【2】
バゲットにオリーブオイルをかけ、180℃のオーブン
で焼く。
【3】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、Cで味を調える。
【4】
(2)に(3)をのせる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 3.0g 5.1g 5.0g 10mg 0.3mg 13µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 23mg 4mg 1.0g 0.4g 16g