さばのきのこカレーあん〈病院・介護施設向け〉
【常食】鶏がらスープのだしがきいたカレーあんで食べやすい

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばのきのこカレーあん〈病院・介護施設向け〉
さば | 60g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
B | えのきだけ | 20g |
干ししいたけ(スライス) | 1.5g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
長ねぎ(せん切り) | 10g | |
C | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 4g |
水 | 50g | |
カレー粉 | 0.5g | |
砂糖 | 1g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
Aをさばにまぶして漬け込む。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード270℃・湿度10%で4分加熱調理する。
【3】
鍋にB、Cを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
皿に(2)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 7.8g | 5.3g | 7.1g | 12mg | 0.8mg | 105µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.16mg | 2mg | 18mg | 1.9g | 1.4g | 20g |