だしまき<秘技>
冷めても、味わいしっかり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
だしまき<秘技>
A | 溶き卵 | 15個分 |
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水 | 150g | |
砂糖 | 40g | |
「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
「丸鶏がらスープ」500g袋 | 10g | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
玉子焼き器にサラダ油をなじませ、(1)を数回に分けて入れて焼き、巻いていく。
【3】
器に食べやすい大きさに切り分けた(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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278kcal | 19.0g | 18.3g | 9.4g | 70mg | 2.3mg | 315µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.56mg | 0mg | 555mg | 0.0g | 1.8g | 0g |