ざる豆腐と秋の蒸し野菜肉みそがけ
いろいろな根菜を煮込んだヘルシーな一品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ざる豆腐と秋の蒸し野菜肉みそがけ
ザル豆腐 | 1個 | |
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A | れんこん(ひと口大乱切り) | 50g |
ブロッコリー(小房) | 40g | |
ごぼう(ひと口大乱切り) | 40g | |
さつまいも(ひと口大乱切り) | 40g | |
B | 豚ひき肉 | 20g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 20g | |
水 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
水溶き片栗粉 | 5g |
作り方
【1】
ザル豆腐は電子レンジ(500W)で3分加熱する。
【2】
Aの野菜はゆでる。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、肉みそを作る。
【4】
器に(1)、(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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382kcal | 22.9g | 16.4g | 43.7g | 256mg | 4.5mg | 33µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.25mg | 91mg | 15mg | 8.9g | 1.6g | 130g |