ミートボールのパプリカクリーム煮

パプリカの爽やかな甘みがお肉とマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

ミートボールのパプリカクリーム煮

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 160g
400ml
牛乳 400ml
玉ねぎ 260g
しめじ 100g
エリンギ 180g
パプリカ(黄) 240g
パプリカ(粉) 6g
白ワイン 400ml
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
マーガリン 50g
Gミートボール15 600g
揚げ油 適量
さやいんげん 300g

作り方

【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
玉ねぎ、エリンギ、パプリカは2cm角にそれぞれ切る。しめじは石づきを切り、小房にする。
【3】
鍋にマーガリンを入れて火にかけて溶かし、(2)を入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、パプリカパウダーを入れてサッと炒める。
【4】
(3)に白ワインを入れてアルコール分をとばし、
「コクのチカラ」鶏のコク、(1)のホワイトソース800gを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【5】
150℃の揚げ油でミートボール15を揚げ、(4)に入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【6】
さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 16.3g 21.9g 37.5g 129mg 1.9mg 71µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.32mg 47mg 38mg 3.5g 2.4g 94g  
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