ねばねば五目丼

ねばねば食材、納豆・長いも・オクラが入った丼

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねばねば五目丼

納豆(たれつき1パック) 50g
A 長いも(5mm角切り) 100g
オクラ(小口切り・塩ゆで) 40g
梅干し(こまかくたたく) 2個
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
すり白ごま 7g
冷水(お好みで) 50ml
温かいご飯 400g
青じそのせん切り 4g

作り方

【1】
器に納豆を入れて混ぜ、A、別添のたれを加えてよく
混ぜる。
【2】
丼にご飯をよそい、(1)をかけ、しそをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
421kcal 11.8g 5.2g 86.6g 101mg 1.7mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.20mg 5mg 0mg 6.6g 0.8g 20g