鶏塩そば

シンプルで食べ飽きない塩ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏塩そば

「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 44g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 3g
熱湯 400ml
鶏もも肉 40g
長ねぎ青い部分 7g
貝割れ菜 3g
中華めん 200g
ゆずこしょう 適量

作り方

【1】
鶏もも肉はゆでて、冷めたらそぎ切りにする。
【2】
長ねぎの青い部分はせん切りにし、水にさらして水気をきる。
【3】
貝割れ菜は根を切る。
【4】
鍋に「妃醤」本仕込みしおラーメンスープ 、「コクのチカラ」鶏のコク、熱湯を入れてひと煮立ちさせる。
【5】
中華めんをゆでる。
【6】
丼に(4)を注ぎ、(5)を盛りつけ、(1)、
(2)、(3)をのせ、ゆずこしょうを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
645kcal 27.4g 12.8g 115.2g 54mg 1.5mg 21µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 3mg 40mg 11.0g 9.7g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE