帆立貝のクリームパスタ

コクのチカラで香る貝柱の香り

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立貝のクリームパスタ

スパゲッティ 200g
A 熱湯 3リットル
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
B 帆立貝柱(3cm角切り) 100g
エリンギ(4cm薄切り) 50g
ほうれん草(4cm切り・ゆでる) 50g
バター(食塩不使用) 20g
C 生クリーム 200g
スパゲッティのゆで汁 70g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 2g

作り方

【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて、とろみがつくまで煮つめる。
【3】
Aでスパゲッティをゆで、(1)に加え、弱火であえるように混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
682kcal 17.6g 52.6g 43.3g 74mg 1.5mg 328µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.30mg 10mg 104mg 4.6g 1.7g 25g  
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