帆立貝のクリームパスタ
コクのチカラで香る貝柱の香り
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立貝のクリームパスタ
スパゲッティ | 200g | |
---|---|---|
A | 熱湯 | 3リットル |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 30g | |
B | 帆立貝柱(3cm角切り) | 100g |
エリンギ(4cm薄切り) | 50g | |
ほうれん草(4cm切り・ゆでる) | 50g | |
バター(食塩不使用) | 20g | |
C | 生クリーム | 200g |
スパゲッティのゆで汁 | 70g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g |
作り方
【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを加えて炒める。
【2】
(1)にCを加えて、とろみがつくまで煮つめる。
【3】
Aでスパゲッティをゆで、(1)に加え、弱火であえるように混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
682kcal | 17.6g | 52.6g | 43.3g | 74mg | 1.5mg | 328µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.30mg | 10mg | 104mg | 4.6g | 1.7g | 25g |