明太クリームうどん

クリーミーでボリューム感のある一品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

明太クリームうどん

「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100ml
牛乳 100ml
からし明太子ほぐし身 20g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 7.5ml
冷凍うどん 200g
青じそ 1枚
小ねぎ 適量

作り方

【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに(1)のホワイトソース100g、明太子、めんつゆを入れて混ぜる。
【3】
青じそはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
【4】
沸騰した湯で冷凍うどんを温め、水気をよくきり、(2)に入れてあえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
452kcal 16.0g 9.7g 79.9g 180mg 0.8mg 72µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.30mg 17mg 69mg 3.2g 4.2g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE