鶏肉のガーリック塩唐揚げ

凝縮された鶏のうま味をさっぱり塩で

材料(2人分)

鶏肉のガーリック塩唐揚げ

鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
砂糖 2g
30ml
おろしにんにく 12g
レモン汁 10g
溶き卵 10g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 4g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.4g
小麦粉 10g
片栗粉 10g
揚げ油 適量
レモンのくし形切り 1個

作り方

【1】
鶏もも肉はひと口大に切る。
【2】
ボウルに「瀬戸のほんじお」、砂糖、水を入れて混ぜ、(1)を入れてよくもみ込み、1時間ほど漬ける。
【3】
ボウルにおろしにんにく、レモン汁、溶き卵、「コクのチカラ」鶏のコク、「瀬戸のほんじお」、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ、水気をきった(2)を入れてよく混ぜ、1時間ほどおく。
【4】
(3)に薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、5分ほどおく。
【5】
180℃の揚げ油で(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 18.4g 14.9g 13.0g 16mg 0.8mg 51µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 9mg 108mg 0.3g 2.3g 6g  
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