ポテトコロッケ

「士幌ポテト」を牛肉で包んだ一品

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポテトコロッケ

牛そともも肉 120g
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) 210g
ルッコラ 15g
ガーリックソルト 0.6g
こしょう 0.6g
小麦粉 9.6g
6g
パン粉 2.8g
サラダ油(揚げ油用) 適量
グリーンアスパラガスゆで 2g
バジル 1g

作り方

【1】
牛肉は2枚並べて広げ、塩、こしょうをし、小麦粉をはけでつけ、ルッコラを中央にのせ、士幌ポテトジャーマンベーコンを包む。
【2】
(1)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
【3】
170度位に熱した揚げ油で(2)をからりと揚げる。
【4】
(3)をお皿に盛りつけ、グリーンアスパラガスを添え、バジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 15.2g 35.0g 22.7g 19mg 0.9mg 30µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 6mg 49mg 0.4g 1.5g 9g