梅クリームソース
パスタソースやディップに

材料(2人分)
梅クリームソース
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
---|---|---|
水 | 100ml | |
牛乳 | 100ml | |
梅肉たたいた梅干し | 15g |
作り方
【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに(1)のホワイトソース100g、梅肉を入れて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
119kcal | 3.7g | 4.2g | 17.6g | 86mg | 0.2mg | 29µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 1mg | 6mg | 0.4g | 2.2g | 8g |