クリームチーズ鍋

クリームチーズでコクをだす。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリームチーズ鍋

鶏肉(食べやすく切る) 200g
A 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B えび 4尾
里いも(皮をむく・1/4切り) 200g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 100g
白菜(食べやすく切る) 200g
ねぎ(食べやすく切る) 100g
玉ねぎ(薄切り) 200g
C 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 12g
D 白みそ 150g
クリームチーズ 70g
E うす口しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鶏肉はAをふり、約10分おいてサッと湯通しする。
【2】
里いもは、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
【3】
鍋にCを入れ、玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなっ
たらDを加え、Eで味を調える。
【4】
鶏肉、Bの具材を加えて煮立て、煮えたものからいた
だく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 24.6g 8.2g 29.7g 108mg 2.3mg 63µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.21mg 36mg 93mg 5.6g 4.3g 122g