クリームチーズ鍋
クリームチーズでコクをだす。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
クリームチーズ鍋
鶏肉(食べやすく切る) | 200g | |
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A | 酒 | 少々 |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | えび | 4尾 |
里いも(皮をむく・1/4切り) | 200g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 100g | |
白菜(食べやすく切る) | 200g | |
ねぎ(食べやすく切る) | 100g | |
玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
C | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g | |
D | 白みそ | 150g |
クリームチーズ | 70g | |
E | うす口しょうゆ | 少々 |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鶏肉はAをふり、約10分おいてサッと湯通しする。
【2】
里いもは、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
【3】
鍋にCを入れ、玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらDを加え、Eで味を調える。
【4】
鶏肉、Bの具材を加えて煮立て、煮えたものからいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 24.6g | 8.2g | 29.7g | 108mg | 2.3mg | 63µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.21mg | 36mg | 93mg | 5.6g | 4.3g | 122g |