トロトロ白菜の中華スープ

とろける白菜と干し貝柱のコク、味わい深いスープです!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トロトロ白菜の中華スープ

ベーコン(細切り) 20g
緑豆春雨(もどす・3cm切り) 2g
A 白菜(細切り) 20g
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.5g
水溶き片栗粉 適量
ごま油 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、ベーコン、春雨を加えてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて香りをつけ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 3.0g 8.9g 3.0g 10mg 0.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 11mg 10mg 0.3g 1.0g 20g  
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