トロトロ白菜の中華スープ
とろける白菜と干し貝柱のコク、味わい深いスープです!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トロトロ白菜の中華スープ
ベーコン(細切り) | 20g | |
---|---|---|
緑豆春雨(もどす・3cm切り) | 2g | |
A | 白菜(細切り) | 20g |
水 | 150g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.5g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、ベーコン、春雨を加えてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて香りをつけ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 3.0g | 8.9g | 3.0g | 10mg | 0.2mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 11mg | 10mg | 0.3g | 1.0g | 20g |