豆腐の中華風サラダ
豆腐サラダの新しいスタイル!切干大根の食感がアクセント

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐の中華風サラダ
木綿豆腐 | 50g | |
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A | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g |
ロースハム(細切り) | 20g | |
きゅうり(細切り) | 10g | |
切り干し大根(水もどし後、8g・みじん切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に豆腐を盛って(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 7.6g | 9.1g | 4.3g | 61mg | 1.0mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.05mg | 7mg | 12mg | 1.1g | 0.8g | 18g |