鶏肉のサラダ

「ごま香るうま塩ドレッシング」が鶏肉にぴったり。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉のサラダ

A 鶏むね肉(蒸す・ほぐす) 100g
トマト(5mm幅いちょう切り) 50g
きゅうり(5mm幅斜め半月切り) 30g
ベビーリーフ(ひと口大) 20g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽くあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 11.4g 10.2g 4.0g 19mg 0.3mg 24µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 7mg 37mg 0.6g 0.7g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE