鶏肉のサラダ
「ごま香るうま塩ドレッシング」が鶏肉にぴったり。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉のサラダ
A | 鶏むね肉(蒸す・ほぐす) | 100g |
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トマト(5mm幅いちょう切り) | 50g | |
きゅうり(5mm幅斜め半月切り) | 30g | |
ベビーリーフ(ひと口大) | 20g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽くあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 11.3g | 10.2g | 4.1g | 19mg | 0.4mg | 69µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 10mg | 37mg | 0.7g | 0.7g | 50g |