チョレギサラダ
にんにく、ごま油と合わせて。味のバランスが良いので、ベースとしても最適です。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チョレギサラダ
サニーレタス(ひと口大) | 40g | |
---|---|---|
貝割れ菜 | 5g | |
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
ごま油 | 5g | |
おろしにんにく | 1g | |
韓国のり | 1g |
作り方
【1】
ボウルにサニーレタス、貝割れ菜、Aを入れて軽くあえる。
【2】
器に盛り、韓国のりをちぎって散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
77kcal | 0.6g | 7.4g | 2.6g | 16mg | 0.4mg | 52µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 6mg | 0mg | 0.6g | 0.5g | 23g |