マヨ辣チキン
マヨネーズを混ぜるだけで、うま辛ソースに。淡泊な素材にも。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
マヨ辣チキン
A | 蒸し鶏(サラダチキン・ひと口大) | 120g |
---|---|---|
アボカド(ひと口大) | 80g | |
B | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 15g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 30g | |
砂糖 | 2g | |
にんにく(フライドガーリック) | 2g | |
ベビーリーフ他、レタスなどお好みの野菜 | 適量 |
作り方
【1】
Bを混ぜ合わせてAとからめる。
【2】
器にベビーリーフなどお好みの野菜を盛り、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
551kcal | 38.3g | 40.1g | 15.0g | 17mg | 1.0mg | 15µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.33mg | 12mg | 107mg | 4.7g | 1.5g | 2g |