しらす納豆丼

ふわふわ納豆としらすがごはんによく合う!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しらす納豆丼

A 納豆 70g
卵白(泡立てる) 30g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.3g
しょうゆ 6g
5g
わさび 0.5g
C しらす干し 20g
卵黄 20g
D とびっこ 2g
青じそ(ちぎる) 1g
五穀ご飯 220g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
丼に五穀ご飯をよそい、(1)、Cを盛りつけ、(2)をかけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 29.6g 24.3g 82.9g 154mg 4.2mg 185µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.62mg 1mg 297mg 5.4g 2.1g 1g