すりおろし野菜ドレ

にんじんと一緒にミキサーにかけるだけ!生野菜にぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

すりおろし野菜ドレ

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 200g
にんじん(皮むき)(おろし) 75g

作り方

【1】
ミキサーにAを入れ、攪拌する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 1.0g 47.8g 17.7g 10mg 0.1mg 259µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 2mg 0mg 0.9g 4.1g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE