ゆで豚のさっとマリネ「フルーティーすりおろしりんごだれ」

フレッシュ感の活きる「フルーティーすりおろしりんごタレ」が豚肉によく合います。作り置きにも最適です。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで豚のさっとマリネ「フルーティーすりおろしりんごだれ」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 100g
すりおろしりんご 50g
豚薄切り肉 240g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
こしょう 適量
スライスアーモンド 適量
パプリカ(赤)(みじん切り) 12g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aを合わせて「フルーティーすりおろしりんごだれ」を作る。
【2】
豚肉にBで下味してゆでて、(1)に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛り、Cをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 13.2g 15.6g 5.9g 3mg 0.4mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.14mg 6mg 40mg 0.2g 1.1g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE