イカと春野菜のガリゴロ炒め

深いうま味のゴロ(いかわた)とガリバタの風味がお酒にマッチ。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

イカと春野菜のガリゴロ炒め

するめいか 1杯
サラダ油 4g
A 菜の花(ゆで)(3cm切り) 50g
新玉ねぎ(くし切り) 70g
たけのこの水煮(薄切り) 40g
パプリカ(黄)(細切り) 8g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g

作り方

【1】
するめいかは、わたを抜き、皮を剥いで、輪切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)のわたと、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 19.8g 3.2g 7.1g 42mg 0.5mg 47µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 14mg 250mg 1.4g 1.2g 56g  
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