グリルトマトの黒酢ソースがけ

黒酢がトマトの甘味を引き立て、ワインにもよく合うオシャレな一品に。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

グリルトマトの黒酢ソースがけ

トマト 2個
オリーブオイル 10g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 30g
ミントの葉 適量

作り方

【1】
鉄板に切り込みを入れたトマトをのせ、オリーブオイルをかけて230℃のオーブンで12分焼く。
【2】
(1)に「Cook Do®」黒酢酢豚用をかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.1g 3.5g 11.0g 10mg 0.4mg 60µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 20mg 0mg 1.3g 0.4g 133g