グリルトマトの黒酢ソースがけ

黒酢がトマトの甘味を引き立て、ワインにもよく合うオシャレな一品に。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

グリルトマトの黒酢ソースがけ

トマト 2個
オリーブオイル 10g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 30g
ミントの葉 適量

作り方

【1】
鉄板に切り込みを入れたトマトをのせ、オリーブオイルをかけて230℃のオーブンで12分焼く。
【2】
(1)に「Cook Do®」黒酢酢豚用をかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.1g 3.5g 11.0g 10mg 0.4mg 61µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 20mg 0mg 1.3g 0.4g 133g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE