グリルトマトの黒酢ソースがけ
黒酢がトマトの甘味を引き立て、ワインにもよく合うオシャレな一品に。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
グリルトマトの黒酢ソースがけ
トマト | 2個 | |
---|---|---|
オリーブオイル | 10g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 30g | |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
【1】
鉄板に切り込みを入れたトマトをのせ、オリーブオイルをかけて230℃のオーブンで12分焼く。
【2】
(1)に「Cook Do®」黒酢酢豚用をかけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
77kcal | 1.1g | 3.5g | 11.0g | 10mg | 0.4mg | 61µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 20mg | 0mg | 1.3g | 0.4g | 133g |