キムチと豚肉の炒めごはん

人気のキムチチャーハンに「ほんだし かつおだし」で風味アップ!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キムチと豚肉の炒めごはん

豚バラ薄切り肉(3㎝長さ) 50g
白菜キムチ(ざく切り) 80g
にら(2㎝切り) 20g
ごま油 5g
ご飯 300g
溶き卵 1個分
サラダ油 10g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
白こしょう 少々
いり白ごま 2g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉、キムチ、にらを炒め取り出しておく。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵とご飯を炒める。
【3】
(2)にAで味付けをし、(1)を戻し入れ炒め合わせる。
【4】
器に3を盛り付け、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
897kcal 23.9g 39.9g 117.6g 111mg 2.1mg 178µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.36mg 16mg 221mg 7.0g 5.2g 99g  
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