ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉
残ったバゲットを活用して新たなメニューに。食べ応えのある一品です。
材料(10人分)
ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉
A | バゲット(ひと口大・ちぎる) | 80g |
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ベーコン(1.2㎝角切り)(ソテー) | 60g | |
Gビーンズミックス | 40g | |
Gブロッコリー&カリフラワー | ||
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 100g |
牛乳 | 750g | |
ミックスチーズ | 70g | |
調合油(J-オイルミルズ バターフレーバーオイル) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、とろみがつくまで温める。
【2】
耐熱皿にAを並べ、(1)をかけ、ミックスチーズをのせ、「J-オイルミルズ」バターフレーバーオイルをかけてオーブンで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 6.7g | 8.4g | 16.4g | 142mg | 0.3mg | 51µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.17mg | 3mg | 17mg | 0.6g | 0.9g | 0g |