ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉
残ったバゲットを活用して新たなメニューに。食べ応えのある一品です。

材料(10人分)
ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉
| A | バゲット(ひと口大・ちぎる) | 80g |
|---|---|---|
| ベーコン(1.2㎝角切り)(ソテー) | 60g | |
| Gビーンズミックス | 40g | |
| Gブロッコリー&カリフラワー | ||
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 100g |
| 牛乳 | 750g | |
| ミックスチーズ | 70g | |
| 調合油(J-オイルミルズ バターフレーバーオイル) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、とろみがつくまで温める。
【2】
耐熱皿にAを並べ、(1)をかけ、ミックスチーズをのせ、「J-オイルミルズ」バターフレーバーオイルをかけてオーブンで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 163kcal | 7.0g | 8.4g | 16.2g | 144mg | 0.3mg | 52µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.17mg | 3mg | 17mg | 0.6g | 0.9g | 0g |
