ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉

残ったバゲットを活用して新たなメニューに。食べ応えのある一品です。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ちぎったパングラタン〈ホテルビュッフェ向け〉

A バゲット(ひと口大・ちぎる) 80g
ベーコン(1.2㎝角切り)(ソテー) 60g
Gビーンズミックス 40g
Gブロッコリー&カリフラワー
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 100g
牛乳 750g
ミックスチーズ 70g
調合油(J-オイルミルズ バターフレーバーオイル) 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて混ぜ、とろみがつくまで温める。
【2】
耐熱皿にAを並べ、(1)をかけ、ミックスチーズをのせ、「J-オイルミルズ」バターフレーバーオイルをかけてオーブンで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 6.7g 8.4g 16.4g 142mg 0.3mg 51µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.17mg 3mg 17mg 0.6g 0.9g 0g  
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