混ぜ込み 秋 エノキとバターねぎ

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 秋 エノキとバターねぎ

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
B えのきだけ(3cm長さ) 15g
長ねぎ(みじん) 5g
しょうゆ 1.5g
バター 1g

作り方

【1】
熱したフライパンでBをバターで炒める。
【2】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【3】
ボウルの底から切るように(1)と共に混ぜ合わ
す。
【4】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 3.2g 1.1g 38.5g 5mg 0.3mg 5µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 0mg 2mg 2.1g 0.6g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE