混ぜ込み 大豆とテリヤキチキン

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 大豆とテリヤキチキン

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
B 大豆(中国産)(水煮) 5g
B 鶏もも肉皮つき(焼き)(ひと口大) 15g

作り方

【1】
ボールに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ボールの底から切るようにBを混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 8.2g 3.4g 38.7g 13mg 0.7mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 0mg 20mg 2.3g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE