炊き込み たこと油揚げの根菜めし
炊き込み

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み たこと油揚げの根菜めし
米 | 180g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g | |
B | ゆでだこ(一口大) | 30g |
にんじん(ゆで)(5mm角切り) | 20g | |
ごぼう(5mm角切り) | 20g | |
油揚げ(5mm角切り) | 10g |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜる。
【3】
(2)とBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
700kcal | 20.8g | 5.3g | 144.4g | 62mg | 2.0mg | 144µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.07mg | 1mg | 45mg | 2.7g | 1.4g | 38g |